Оджахури: Опубликовано: Евгения | Дата публикации: 27 Feb 2017 Ингридиенты:

свинина с жирком (например шея) 300 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
помидор 1 шт.
топленое масло 3 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
сухая аджика 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
соль по вкусу
кинза
базилик фиолетовый

Описание процесса:

На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и конечно же с грузинскими специями в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо нарезать некрупными кусочками,картофель почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок соломкой. Помидор нарезать дольками,зелень порубить. Картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 2

В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать его до румяной корочки. Потом добавить к мясу лук и помешивая продолжать обжаривать все вместе до размягчения лука.
Шаг 3

Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить, добавить специи и перемешать. Выложить помидоры и закрыть сковороду крышкой,что бы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими но не превратились в кашу.
Шаг 4

Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать! Подают обычно блюдо с салатом из помидоров... Приятного вам аппетита.

рецепты от Sweet Georgia © 2020
https://sweet-georgia.org/recipes/: