В текущем списке 60 рецептов в 12 категориях!

Недавно опубликовано
You need flash installed to view this header!
Гурийские пирожки Гвезели: Опубликовано: www.bludakchr.ru | Дата публикации: 24 Jun 2016
в категории: Блюда из Теста
Ингридиенты

Состав для теста:

Мацони (простокваша) – 0,5 литра
Молоко – 1 стакан
Мука – 800 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка


Состав для начинки:

Сыр сулугуни – 500 гр.
Яйцо сырое – 2 шт.
Яйцо (сварено вкрутую) – 6 шт.
Масло сливочное – 50 гр.

Описание процесса

Начнем с подготовки теста для пирожков. Подогрейте молоко, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавляем 2 столовых ложки муки, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и, накрыв салфеткой, ставим опару для созревания на 15 – 20 минут в теплое место, а за это время растопите сливочное масло.

Через 15 минут в опару добавляем мацони или простоквашу (некоторые используют йогурт). Вбиваем яйцо и засыпаем большей частью муки. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и добавляем остальную часть муки. Теперь, не ленясь, очень тщательно вымешиваем мягкое тесто. Тесто будет считаться готовым, когда перестанет полностью липнуть к рукам. Вымешанное тесто скатываем в шар, выкладываем в чашку, накрываем полотенцем и ставим на 1 час. Тесто должно дозреть.

Пока созревает тесто, займитесь подготовкой начинки для наших пирожков. Часть яиц отправляем в кастрюлю с водой и варим. Яйца нужно сварить в крутую. Сыр сулугуни нужно натереть на крупной терке, если не нашли сулугуни, то смешайте моцареллу и брынзу один к одному. Выкладываем в чашку перетертый сыр, вбиваем два сырых яйца, добавляем размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем руками продукты до образования однородной массы из сыра, яйца и масла. Яйца, сваренные в кастрюле, достаем и очищаем от скорлупы, разрезаем ножом пополам. Начинка для Гурийских пирожков Гвезели готова.

Возвращаемся к тесту. Тесто делим на небольшие куски, которые раскатываем в виде лепешек. В центр лепешки не толстым слоем, равномерно распределяя по всей поверхности, выкладываем сырную массу. На нее, желтками вниз, размещаем половинки яйца. Одно яйцо (две половинки) на один пирожок. Заворачиваем начинку в лепешку, придавая продолговатую форму, затем рулет загибаем таким образом, чтобы получился полумесяц.

Ставим на разогрев духовку. Максимальная температура нагрева не должна превышать 180 градусов. Пока разогревается духовка, выкладываем пирожки на противень. Противень выстилаем пергаментной бумагой. На нее аккуратно выкладываем будущие пирожки. Пироги следует сверху смазать яйцом. Теперь самое время отправлять пироги в духовку. Выпекаем пироги в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.

Ароматные, нежные, покрытые румяной корочкой Гурийские национальные пирожки с сыром и яйцом Гвезели вынимаем из духовки. Выкладываем пирожки на широком подносе горкой и сразу подаем к столу. Пирожки получаются не только красивые, но и невероятно сытные, благодаря сыру и яйцу. Очень быстро утоляют чувство голода. К пирожкам подают холодные кисломолочные продукты: сметана, айран, кефир, мацони, простокваша или просто молоко, хотя другие предпочитают горячие напитки или соки.

Фото -Наведите курсор для прокрутки:
Гурийские пирожки Гвезели Гурийские пирожки Гвезели Гурийские пирожки Гвезели Гурийские пирожки Гвезели Гурийские пирожки Гвезели Гурийские пирожки Гвезели
Комментарии и отзывы (0):

К этому рецепту пока нет отзывов. оставьте первый!.

 

Полезное:

Свяжитесь с нами Расскажите друзьям Напечатать

Голосуйте за рецепт!:
  • Сейчас 4.00/5

Рейтинг: 4.0/5 (1 голос подано)

Добавьте отзыв о рецепте:

Для защиты от спамап введите код: Code:

Перейти к категории:

Другие рецепты в категории:

Лобиани Пеновани Ачма с сулугуни Хачапури по аджарски мегрельскоие хачапури с двойным сыром

Облако тегов:
  • нет тегов для отображения

- Рейтинг рецепта - 000944

 

 


sweet-georgia.org

 

Спасибо, Ваш комментарий будет рассмотрен быстро!