О Грузии с любовью!

Блоги о Стране, культуре, традициях и обо всем остальном..

Великолепная семерка известных Тамар Грузии

Большинство женщин в Грузии, которые носят имя Тамар, названы в честь Царицы Тамары (1166 год—1213 гг). И сегодня многие дают своим дочерям это имя, желая им такой же красоты, ума и силы, какими отличалась царица Тамара.

В Грузии 14 мая отмечается национальный праздник – день поминовения святой благоверной царицы Тамары – или же Тамароба. Представляем вам топ-7 самых известных Тамар Грузии.

В Грузии есть производные от Тамары имена Тамуна, Тако, Тамта, Тата и т.д.

1. Тамара Гвердцители

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

Известная грузинская певица Тамара Гвердцители недавно рассказала журналистам о своем имени. Она родилась в семье советской интеллигенции, мама была педагогом русского языка и литературы, папа – кибернетиком. Бабушку Гвердцители звали Тамара, именно поэтому девочку решили назвать в ее честь. Амбиций назвать ее царским именем ни у кого не было, подчеркнула певица.

2. Тамара Гачечиладзе


Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере


Певицу Тамару Гачечиладзе в Грузии называют Тако - это сокращенное от имени Тамара, которое встречается очень часто. Тако - одна из самых популярных певиц в стране. Она принимала участие в многочисленных фестивалях и концертах в Грузии и за рубежом. В 2017 году выступила на "Евровидении" с песней Keep the Faith. Многие в Грузии не сомневались в ее победе, но Гачечиладзе не смогла пройти в финал конкурса.

3. Тамуна Ингороква


Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере


Тамуна — один из самых востребованных и любимых дизайнеров не только грузинских, но и зарубежных знаменитостей. Она окончила Тбилисскую государственную академию художеств им. А.Кутателадзе и ESMOD — первую в мире школу моды, основанную во Франции в 1841 году. Параллельно Тамуна проходила практику в качестве стилиста в Lagerfeld Gallery в Париже. Грузинский бренд Tamuna Ingorokva создан в 2002 году. Дизайнер создает наряды на все случаи жизни: вечерние наряды и костюмы, которые можно надеть на работу и на каждый день.

4. Тако Меквабидзе


Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере


Имя Тако Меквабидзе хорошо известно не только в Грузии, но и во всем мире. Алсу, Настасья Кински, Мэйси Грэй, Кети Мелуа — это не полный список всемирно известных артистов, гардеробы которых украшают наряды и аксессуары Меквабидзе. Сегодня дизайнер имеет собственные магазины в Тбилиси и в курортном городе Батуми, а также свою мастерскую. Ее работы продаются в разных магазинах мира, особой популярностью она пользуется и в Москве.

5.       5. Тако Нацвлишвили


Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

Гордость Грузии модель Тако Нацвлишвили считается одной из самых успешных моделей страны. Она уверенно покоряет мир моды – грузинская красавица во второй раз сумела стать лицом легендарного дома моды Giorgio Armani. Модель Тако Нацвлишвили продолжает ослеплять мир своей грузинской красотой, привлекая к себе внимание новых модельеров и брендов.

6.       6.  Тако Чхеидзе


Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

Нежная и утонченная Тако Чхеидзе тоже носит имя великой царицы Грузии. Она сумела стать иконой стиля, правильно и всегда тщательно подбирая наряды. Тако - одна из организаторов Тбилисской недели моды и вносит огромный вклад в развитие грузинской моды. Она всегда смело экспериментирует с одеждой и сочетает авангард с классикой. У Тако безукоризненный вкус, ведь мода окружает ее с юных лет. Сегодня у нее собственное модельное агентство Geomodels.

7.       7. Тако Чорголашвили

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

Одна из самых красивых телеведущих Грузии Тако Чорголашвили всегда находится в центре внимания. Тако часто появляется на модных мероприятиях, всегда в безукоризненной форме. Она недавно родила дочку, которую назвала Мией. Тако выглядит великолепно и отмечает, что сбылась главная ее мечта – она стала мамой.

 

 По материалам sputnik-georgia.ru

Ссылка (трекбэк)

Написать комментарий:

sweet-georgia.org