О Грузии с любовью!

Блоги о Стране, культуре, традициях и обо всем остальном..

Мобильная связь в Грузии

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

Чтобы путешествие по Грузии было максимально комфортным, нужно заранее продумать некоторые вещи, одной из которых является мобильная связь. 

Жизнь современного человека – это непрерывный обмен информацией, поэтому наличие мобильного телефона стало острой необходимостью, особенно во время путешествия. Ведь по телефону можно связаться с родиной, договориться о встрече с местными друзьями или родственниками, узнать о доступных экскурсиях, выйти в интернет и т.д. 

В Грузии с мобильной связью все хорошо. Практически везде есть покрытие минимум третьего поколения. Иногда это удивляет. К примеру, едете вы на сбор винограда в Алазанскую долину — далеко-далеко. Там, где заканчивается асфальт, нет рекламы, а из ресторанов один придорожный духан. А в нем один салат. И не цезарь или греческий, а просто огурцы и помидоры с кольцами лука. Лезете в карман за телефоном, а там – бац «3G». Или даже «Н». А вообще все грузинские операторы перешли на «4G» — но только в крупных городах. 

Местным номером лучше обзавестись: созвониться с таксистом, гостиницей, гестхаусом или хостелом. Или же произвести фурор в инстаграме и фейсбуке – тоже дело нужное. С сим-картой в роуминге – это будет очень дорогой поступок. Так что лучше купить карту грузинского оператора и забыть об этом вопросе.

Какие мобильные операторы есть в Грузии

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

 

Лидирующие мобильные операторы Грузии – это Джеоселл, Магти и Билайн

  • Билайн немного дешевле, но периодически возникают проблемы со связью. 3G у билайна нет, в крупных городах есть 4G. звонки внутри сети Билайн бесплатные; 
  • звонки на другие операторы Грузии – 5 тетри; 
  • смс на все операторы – 1 тетри; 
  • мобильный интернет – 10 тетри/мб, или можно приобрести пакет 500 мб. и более. 

Магти подходит для частых разговоров внутри страны, а также существуют выгодные тарифы для звонков за пределы Грузии. Связь у Магти, пожалуй, лучше всех на момент 2018 года: 
  • безлимитные разговоры на все сотовые операторы; 
  • безлимитные СМС и ММС на все сотовые операторы; 
  • 1 ГБ мобильного интернета; 
  • цена услуги – 25 лари на 1 месяц. 

Тариф Магти для международных звонков позволяет осуществлять переговоры по цене 15 тетри за 1 минуту. 

Джеоселл – это грузинский мобильный оператор, предоставляющий услуги мобильного интернета и сотовой связи внутри страны и для международных переговоров: 
  • Тариф 1-10 позволяет общаться по цене 1 тетри/минута внутри сети и 10 тетри на другие операторы Грузии. 
  • Тариф для международных переговоров позволяет звонить в другие страны по цене 39 тетри за 1 минуту. 

Приобрести сим-карту любого оператора можно в офисах компании, ее стоимость зависит от тарифного плана, в среднем ограничивается 2 лари. 

У Джеоселла есть бесплатные туристические пакеты. Пополнить карточку, конечно, будет нужно, но сама симка обойдется бесплатно. Такие пакеты раздают некоторые туристические компании, хостелы и гостиницы — спрашивайте. Симка активна полторы-две недели. 

Продаются сим-карты по паспортам. 

В Тбилиси офисы всех сотовых операторов расположены на проспекте Руставели. Сим-карты всех мобильных операторов можно приобрести в аэропорту.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере
Источник: v-georgia.com

Ссылка (трекбэк)

Написать комментарий:

sweet-georgia.org