О Грузии с любовью!

Блоги о Стране, культуре, традициях и обо всем остальном..

Горнолыжная Местия

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

Местия находится в исторической провинции высокогорной Грузии Хевсурети в окружении суровой горной местности. Как горнолыжный курорт он стал известным 6 лет назад, когда впервые принял туристов, после чего и начался путь его стремительного развития. 

За счет расположения горнолыжный курорт Местия открывает невероятные виды на вечно заснеженные горные склоны, пронзающие небеса.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

Какие трассы имеет горнолыжный курорт Местия в Грузии? Горнолыжный курорт Местия предоставляет спуски для катания как для опытных лыжников и сноубордистов, так и для дилетантов в этом деле, а именно: 

  • Красная трасса. Эксплуатируется опытными спортсменами, имеющими опыт катания на крутых спусках, с углом наклона до 40 градусов. Длина ее 1, 9 километров.;
  • Синяя трасса. Самая популярная трасса, предназначенная для спортсменов со средним уровнем подготовки. Длина — 2,5 километров, угол наклона до 25 градусов;
  • Зеленная трасса. Проектировалась специально для новичков и детей, впервые решивших стать на лыжи или сноуборд. Протяженность – 0,3километров. Угол наклона – 25 градусов.
Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

Чем славится горнолыжный курорт Местия летом? 

Кто утомился от катания на лыжах/сноуборде, может покататься на лошадях по специально проложенным маршрутам горной местности. 

Именно в летний период в эту местность съезжаются любители альпинизма, поскольку с Местии начинается подъем на ледник Чалаади и озеро Корулди.

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размере

Любители культурного отдыха могут посетить архитектурные памятники истории: 
Сванские башни, музей истории и этнографии, который является настоящим хранилищем сокровищ. 

Какие пути ведут к курорту Местия? 

Горнолыжный курорт Местия в Грузии находится в труднодоступном месте, поскольку горная дорога к этому курорту это отдельное приключение, однако, для любителей экстрима это все лишь порция новых ощущений. 

Кроме того, на пути к курорту вы сможете лицезреть красивейшие виды на долину, море и Батуми, поэтому все, кто приехал за незабываемыми впечатлениями, должен это увидеть. 

Если же вы не любитель долгих прогулок, то вы можете добраться до курорта с помощью так называемого вертолетного такси, которое за весьма доступную цену доставит вас в заснеженную местность.
Источник: v-georgia.com

Ссылка (трекбэк)

Написать комментарий:

sweet-georgia.org