О Грузии с любовью!

Блоги о Стране, культуре, традициях и обо всем остальном..

Лыжня в затерянный мир...

Автор:Sweet Georgia | Дата: 2015-8-31 | Места | 1435 Просмотров
Грузия – это страна высоких гор, на которых круглый год лежит снег. Эти горы своими вершинами касаются облаков и, кажется, разговаривают с небом, влекут и манят к себе не только альпинистов, но и горнолыжников. И именно для них в Грузии были созданы 3 горнолыжных курорта – великолепный Бакуриани, комфортабельный Гудаури и совсем молодой курорт в очень красивом месте Грузии – в Местиа, на родине гордых и очень приветливых людей – сванов.

Горнолыжная трасса в Местиа была открыта в 2010 году на склоне горы Хаствали. Здесь, среди белого и пушистого снега, под синим небом и белыми облаками, под ярким солнцем сегодня катаются опытные и начинающие горнолыжники. Но основная прелесть горнолыжного курорта состоит в том, что после катания на лыжах можно побродить по самим окрестностям и осмотреть достопримечательности Местии и самой Сванетии. А посмотреть здесь действительно есть на что.

Читать далее>>

0

Ртвели - праздник Солнца Вина и Труда

Автор:Sweet Georgia | Дата: 2015-8-30 | Виноделие | 2308 Просмотров

Грузия уже давно слывёт раем для туристов. И за примером далеко ходить не надо, стоит только посетить Алазанскую долину в Грузии, жемчужину Кахетии, которая много месяцев в году насквозь пронизана и облюбована яркими солнечными лучами, обрамлена синеющими альпийскими лугами и белоснежными шапками Малого Кавказа. И в самом сердце всего этого великолепия растут лучшие сорта грузинского винограда, из которого готовится самое ароматное, невероятно вкусное и любимое во многих странах мира вино.

А в чёрной и жирной земле Алазанской долины, которая укрыта от холодного ветра, виноградная лоза при хорошем уходе и любви хозяина, может достичь полуметра в диаметре и принести полтонны янтарных гроздей винограда.

Читать далее>>

0
sweet-georgia.org