О Грузии с любовью!

Блоги о Стране, культуре, традициях и обо всем остальном..

Нечто о чем-то. День 20. Половина пути написана, назад дороги нет

Автор:Sweet Georgia | Дата: 2016-7-15 | Из первых рук | 1114 Просмотров
Перешёл я железнодорожный переезд. Двигаюсь по обочине, после проехавшего поезда машины едут медленно. Я иду и чувствую, что за мной, будто крадётся, едет машина. Вдруг она останавливается. Уже в салоне водитель рассказал, что очень скучно ему ехать. Сам уже высматривает, кого бы подвезти.
 «Ехать далеко, одному скучно, всё время стараюсь кого-нибудь подобрать, если не голосуют, то сам высматриваю. Вот как тебя сейчас».
Уже в разговоре поведал, что он моряк, служит в Батумском порту, но сейчас едет не в Батуми. Ну что ж.

Читать далее>>

0

Голубой ковер

Автор:Sweet Georgia | Дата: 2016-7-11 | | 1084 Просмотров
Жил царь. И был у него единственный сын.

Вот вырос царевич, взрослым юношей стал. Глядит на него царь, любуется и думает:

«Старею я. Надо бы мне царство сыну передать. Хорошо, кабы и у него маленький наследник рос. Тогда мог бы я умереть спокойно».

Вот подзывает он однажды царевича к себе и говорит:

— Не время ли тебе, сынок, невесту себе поискать? Пора и своей семьёй обзаводиться.— И повёл его царь в большую залу. Все стены её портретами были увешаны — и на всех портретах девушки нарисованы, одна другой красивее, одна другой милее.

— Вот, сынок,— говорит царь,— выбирай себе

жену.

Обошёл царевич всю залу, все портреты разглядел и говорит отцу:

— Нет, батюшка, не могу себе по сердцу ни одной выбрать. Все они красавицы, слов нет. А ни к одной из них у меня душа не лежит. Позволь мне лучше самому всё наше царство обойти. Может быть, я и встречу свою суженую.

Читать далее>>

0

Легенда Сигнахи — города любви

Автор:Sweet Georgia | Дата: 2016-7-4 | Места | 2742 Просмотров

Давным-давно жил город, люди в котором погрязли во грехе и не вершили ничего кроме зла, тогда господь решил наказать людей и приказал одному из ангелов уничтожить город. Ангел по имени Сигнахи ослушался приказа, и вместо этого он заходил в каждый дом, оставляя там кусочек своего сердца. Каждый житель был наполнен неземной любовью сполна, пока ангел не стал опустошен и не исчез. Господь, заметив содеянное, не обнаружил в городе ни одного злого сердца, которое бы не раскаивалось. Он простил город, воскресил ангела и приказал ему вечно хранить доброту и любовь в городе. С тех пор все жители живут в гармонии, а каждый, кто посетит город, получает кусочек сердца ангела, таким образом сохраняя и приумножая любовь и добродетель в мире. 

Считается, если каждый житель мира посетит этот город, то на земле наступит рай.

Читать далее>>

0
sweet-georgia.org