О Грузии с любовью!

Блоги о Стране, культуре, традициях и обо всем остальном..

Верико Анджапаридзе: «Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?»

Автор:Sweet Georgia | Дата: 2016-10-18 | Знаменитости | 1467 Просмотров
Трудно поверить, что прошло 119 лет со дня рождения легендарной грузинской и советской актрисы театра и кино – Верико Анджапаридзе. Мы решили вспомнить, как вошла в мир искусства и чем прославилась эта выдающаяся грузинка.

Читать далее>>

0

Вы как хотите, а я - в Грузию! (Сны о Грузии)

Автор:Sweet Georgia | Дата: 2016-10-14 | Из первых рук | 1528 Просмотров
   В Грузию я хотела давно, но все время находились какие-то препятствия, которые мешали мне совершить эту поездку. В этом году своим подругам я сказала: -Все! Вы как хотите, а я еду в Грузию! Они не были уверены, что составят мне компанию в поездке, но в какой-то момент мои аргументы взяли верх над их другими туристическими предпочтениями. Я не знала Грузию, но мое седьмое чувство подсказывало, что она обязательно затронет мое сердце.

Читать далее>>

0

Грузинская национальная одежда

Автор:Sweet Georgia | Дата: 2016-10-7 | Я и Грузия | 4661 Просмотров

Многих из вас интересуют вековые традиции грузинского национального костюма. Вы нередко видели чудесные костюмы - подлинные и стилизованные - на танцорах национального балета Сухишвили-Рамишвили, ансамбля Рустави, Эрисиони и многих других коллективов, а также в замечательных грузинских фильмах. Я не специалист кройки-шитья, вышивки, дизайна, и не являюсь профессиональным этнографом, однако предлагаю вашему вниманию работы студии "Самосели пирвели" -"Одеяние первое". 

Группа талантливейших художников воссоздала грузинское национальное платье, основываясь на драгоценных экспонатах грузинских музеев, архивов и частных коллекций. Воссоздала ab origine :) Эта одежда жива, уникальна, неповторима и дорога каждому, кто любит Грузию и остальной Кавказ. Эту одежду можно носить и сейчас. Чего себе и вам желаю. 

Работы грузинского ателье Самосели пирвели - Одеяние первое. Художники ателье работали с экспонатами музеев, частными коллекциями и воссоздали эти модели, которые можно носить и сейчас. 


Читать далее>>

1

Сны о Грузии

Автор:Sweet Georgia | Дата: 2016-10-3 | Я и Грузия | 1745 Просмотров

Грузия – одна из самых загадочных, восхитительных и притягательных стран на планете. Тот, кто однажды с ней познакомился – не забудет никогда. Тот, кто однажды прикоснулся к её красоте – долго ещё будет видеть чарующие сны.

Интерес к этой древней красивой стране сейчас велик, как никогда. А для того, кто хочет сделать шаг навстречу удивительной и прекрасной Сакартвело, всё очень просто – достаточно лишь выбрать, куда взять билет на самолёт - до Тбилиси, Кутаиси или Батуми. Оформление визы для посещения Грузии гражданами Украины не требуется. Зато требуется понимание того, что какое бы направление ни выбрал – в путешествии обязательно будут сочетаться прикосновение к величайшим духовным святыням, экскурс в древнейшую и богатую событиями историю, знакомство с гастрономическими традициями и дегустация восхитительных вин, а также захватывающие дух пейзажи: величественные горы, живописные долины, морское побережье в обрамлении пышных субтропиков, мирное сосуществование древних шедевров архитектуры с футуристическим хай-теком.

Читать далее>>

0
sweet-georgia.org