209
Menu
RUB RUB 100 4.0071
USD USD 1 2.6609
EUR EUR 1 3.0286
Other currencies >>
Customers
SG-CLUB
Partners
Agents
Staff
Sweet Georgia
mibew

Блистательный Батуми

Блистательный Батуми
Блистательный Батуми

Вид с моря
Вид с моря

Футуризм
Футуризм

Площадь Пьяцца
Площадь Пьяцца

Али и Нино
Али и Нино

Маяк
Маяк

Приморский парк
Приморский парк

Главные часы Батуми
Главные часы Батуми

Башня Чачи
Башня Чачи

Приморский бульвар
Приморский бульвар

Батумский центр искусств и музыки
Батумский центр искусств и музыки

Данная экскурсия проводится в виде неспешной прогулки, с посещением самых интересных мест Батуми, питием настоящего Батумского кофе, пусканием "блинчиков" по воде...

День открытий и наслаждений ждет вас при посещении этой экскурсии, потому что вам откроется блистательный Батуми!

БАТУМИ - один из древнейших городов Грузии, который, согласно историческим источникам, был основан еще до нашей эры. Первоначальное наименование Батуми - "Батус" упоминается уже в IV веке до н.э. Оно происходит от греческого слова, означающего "глубокий". В античные времена местное население вело оживленную торговлю с соседними и дальними странами. Во времена римского императора Андриана (II век) на территории современного Батуми был военный лагерь римлян. Город во все времена имел очень выгодное геостратегическое расположение. С 16 века Батуми перешел во владение Османской империи. После русско-турецкой войны 1877-1878 годов, по Берлинскому трактату, Батуми стал неотъемлемой частью Грузии.

В 1878-1886 гг. Батумский порт был объявлен порто-франко (портом с правом беспошлинного ввоза-вывоза иностранных товаров), что способствовало росту города и развитию его экономики. С 1918 по 1920 года город попеременно занимали турки и англичане. Богатое историческое прошлое в значительной мере обусловило архитектурное разнообразие города (еще в так называемый период "порто-франко" было воплощено в жизнь большое количество интересных проектов европейских архитекторов). А в советские и постсоветские времена Батуми превратился в крупный портовый и туристический город.

 

Сегодня Батуми это не только один из красивейших городов Грузии, но и крупный туристический центр на всем побережья Черного моря. Он всегда обладал необходимыми для курорта ресурсами. Однако в результате предпринятых за последние годы действительно беспрецедентных усилий для развития туризма, Батуми значительно видоизменился и обновился. Были реконструированы дома района Старого Батуми; полностью изменена и усовершенствована система водопровода; создано множество туристических объектов; открыты гостиницы мировых брендов; задействован проект «Батуми Вело»; открыто большое количество кафе и ресторанов, развлекательных центров, казино.

Площадь "Пьяцца"» – одна из самых красивых в Грузии.Она являетсяцентром проведения культурных и развлекательных мероприятий, концертов, официальных приемов, место популярных ресторанов, баров и кафе. Также в главном строении площади, высокой башне с часами, функционирует гостиница оригинального дизайна.

Также,не менее прекрасным местом является Батумский бульвар(Батумский приморский парк).Строительство Батуми началось в 1881 году губернатором города. В 1977 году на бульваре «играют» цветные фонтаны,с 2008 года они действуют уже в обновленном виде.Изюминкой бульвара являются, так называемые «Поющие фонтаны» на озере Ардаган. Каждый вечер фонтаны превращаются в театральный занавес,на котором отражается лазерное чудо-шоу. Это место из года в год привлекает все больше и больше туристов со всего мира. В состав достопримечательностей «Нового Батуми» входит также  скульптурная композиция  из «движущихся» статуй Нино и Али.

История маяка в Батумском морском порту берет свое начало в период турецкого правления в Аджарии. Тогда, в 1863 г., Управление маяков Османской империи построило первый в Батуми маяк на мысе, недалеко от турецкой крепости. Второй маяк был установлен уже в 1878 г., после передачи Батуми России. Маяк высотой в 21 м. был построен французской (парижской) фирмой. Немного позже на маяке был смонтирован световой оптический аппарат. Маяк возведен из восьмиугольных камней, по своей форме он напоминает жилой дом.

Астрономические часы, установленные на уникальном архитектурном сооружении и оснащенные специальными механизмами, представляют собой необыкновенное зрелище.  Грузинская письменность уникальна своим прошлым и настоящим. Грузинский алфавит входит в число 14 мировых алфавитов. Народ Грузии с древнейших времен выражал свою любовь к этому символу национальной идентификации в различных произведениях искусства.Перемещаться по Башне можно только с помощью лифта, который представляет собой удобную для обзора стеклянную конструкцию. В верхней части этой башни располагается вращающийся ресторан, обсерватория, а также телевизионная студия

«Башня Чачи», представляет собой точную копию сооружения, которое украшало город Батуми в начале 20 века. В целях популяризации грузинского национального алкогольного напитка «чача» («чача» - крепкая виноградная водка), один раз в неделю в течение  10-15 минут этот напиток льется из фонтана.

В Батуми в 2011 г. в честь Дня независимости Грузии был открыт первый Дом Юстиции. Автор проекта – итальянский архитектор Микелле де Лукки. Главный принцип работы Дома Юстиции – принцип «одного окна», с помощью которого жители города могут без труда и каких-либо бюрократических проволочек заверить или получить необходимые документы прямо в здании Дома Юстиции. Для комфорта здесь действуют зал ожидания, кафе и детский уголок. А в 2011 г. в Доме Юстиции открылся демонстрационный зал.

Батумский центр искусств и музыки-называют также Театром оперы и балета. Старое строение представляет собой здание, выполненное в архитектурном стиле соцреализма. В результате проведенных в 2010-2011 годах реабилитационных работ, оно приобрело элементы стиля модерн и стало одним из уникальных достопримечательностей Черноморского побережья.




Сведения об экскурсии

Тип экскурсии:   Пешеходно-автомобильная

длительность (дн.):    1

начало из:    Батуми

отправление:   11:00:00

прибытие:   19:00:00

в стоимость включено:


гид, чашка кофе по-батумски

в стоимость не включено:


все, что явно не указано в экскурсии
Стоимость экскурсии (за группу до 6 человек) - 50 USD
Блистательный Батуми
Блистательный Батуми

Вид с моря
Вид с моря

Футуризм
Футуризм

Площадь Пьяцца
Площадь Пьяцца

Али и Нино
Али и Нино

Маяк
Маяк

Приморский парк
Приморский парк

Главные часы Батуми
Главные часы Батуми

Башня Чачи
Башня Чачи

Приморский бульвар
Приморский бульвар

Батумский центр искусств и музыки
Батумский центр искусств и музыки

sweet-georgia.org