21
Menu
RUB RUB 100 4.0071
USD USD 1 2.6609
EUR EUR 1 3.0286
Other currencies >>
Customers
SG-CLUB
Partners
Agents
Staff
Sweet Georgia
mibew

Монастырь Давид Гареджи

Давид Гареджи1
Давид Гареджи1

Давид Гареджи2
Давид Гареджи2

Стоит отъехать всего 60 километров от утопающей в зелени виноградников трассы Тбилиси – Телави, как оказываешься в стране выжженной травы, перекати-поля и бесконечных овечьих отар. Это граница Грузии и Азербайджана – Сагареджо.

По обе стороны этой границы разбросаны древние пещерные монастыри. Целиком весь комплекс известен под именем Давид-Гареджи, и является одной из самых главных достопримечательностей в Грузии.

Монастырь, который сохранился лучше остальных (и по этой причине популярный среди туристов), называется Лавра. Лавра состоит из разных сооружении VI-XVIII вв. Он действующий, и населенные монахами пещеры (больше похожие на номера пещерных гостиниц где-нибудь в Каппадокии) отделены от праздной публики дверцами и оградками. Простым смертным можно лишь прогуляться по территории и забраться в небольшой пещерный Преображенский храм, где находятся могилы святых Давида и Лукиане. С востока и с запада высокая скала граничит комплекс .Именно в этих скалах находятся кельи и часовни для монахов.                                           




Сведения об экскурсии

Тип экскурсии:   Автомобильная

длительность (дн.):    1

начало из:    Тбилиси

отправление:   10:00:00

прибытие:   17:00:00

в стоимость включено:


Трансфер

в стоимость не включено:


Питание, входные билеты
Стоимость экскурсии (за группу до 6 человек) - 140 USD
Давид Гареджи1
Давид Гареджи1

Давид Гареджи2
Давид Гареджи2

sweet-georgia.org