210
Menu
RUB RUB 100 4.0071
USD USD 1 2.6609
EUR EUR 1 3.0286
Other currencies >>
Customers
SG-CLUB
Partners
Agents
Staff
Sweet Georgia
mibew

Таинственная Аджария

Мост Царицы Тамар
Мост Царицы Тамар

Водопад Махунцети
Водопад Махунцети

Тхинлари
Тхинлари

Памятник топи-мачахела
Памятник топи-мачахела

Знаменитые мушкеты
Знаменитые мушкеты

Когда Вы устанете от знойного солнца и шума волн и захотите отдохнуть в прохладе, увидеть чудеса горной Аджарии - заказывайте эту экскурсию!

Вы промчитесь горными извилистыми дорогами, увидите прекрасный водопад, величественный мост Царицы Тамары, посетите урочище Болоко и побываете в уникальном ущелье Мачахела - родине знаменитых мушкетов!

Водопад Махунцети Мощный, спрятанный в тени деревьев, поток падает с высоты 20 метров, разбиваясь внизу на тысячи брызг. Кажется, что это не вода, а сотни тысяч переплетающихся между собой серебряных нитей. Внизу каскад принимает огромная естественная каменная чаша. Она наполнена бурлящей водой и брызгами и представляет собой природную ванну, где можно поплавать и постоять совсем рядом с падающей стихией. Излившись, водопад превращается в мелкую речку, стремительно бегущую по камням, которую летом легко можно перепрыгнуть (но весной это бурный поток!).

Тхинлари или урочище Болоко - прекрасное место для отдыха - пороги, естественные купели для ныряния и замечательная кухня на природе.

Ущелье Мачахела -  издревле являлась «щитом» Грузии, что не могло не отразиться на его культуре и жизненном укладе.

В местном музее есть интересные экспонаты, комната-макет древнего жилища местных жителей, старинное оружие - это особая вещь, гордость жителей Мачахелы - ружьё "топи Мачахела" изготавливали местные жители, и во время войны с Османской империей было организовано оружейное производство. Среди экспонатов также старинные предметы домашней утвари, гончарные изделия, серебряные украшения – приданое местных невест, резные изделия из древесины местных пород. 

Природа Мачахелы прекрасна: деревья и цветы, шмели и бабочки самых разных видов и окрасок, мхи и папоротники, в лесах водятся дикие животные. Такое впечатление, что здесь никогда не ступала нога человека. Шумная горная речка, 
водопады, горные склоны, покрытые густыми лесами, облака цепляются за горные макушки, очаровательные закаты и восходы. 

Многие дома в Мачахеле традиционно выстроены из каштана. Эта прочная древесина не пропускает влагу и не поддаётся разрушению временем. В таких домах летом прохладно, а зимой тепло, а, заходя в дом, невозможно не заметить пряно-медовый аромат, который источают каштановые стены. 

Жители Мачахелы приветливые и гостеприимные, очень внимательные и к гостям и друг к другу, с ними интересно и приятно общаться. К тому же они очень талантливы. 
Мы побываем везде и посмотрим все, что описано выше, а потом как положено в  Грузии, хозяева будут угощать своих гостей – вас ждёт традиционный стол и местный фольклорный коллектив, который с удовольствием исполнит для вас песни и танцы Мачахелы. 

Арочного типа мост Царицы Тамар расположен в селе Махунцети,Кетского района.По конструкции арочного типа, приемлемый  для времен Царицы Тамары { Х век). Длина моста 28,7 м. Высота над уровнем воды.В 2008 году была произведена реставрация моста,что более укрепило его основания. Таких мостов на территории Аджарии насчитывается до 6 сооружений Среднего Века.

 




Сведения об экскурсии

Тип экскурсии:   Автомобильная

длительность (дн.):    1

начало из:    Батуми

отправление:   10:00:00

прибытие:   19:00:00

в стоимость включено:


Автотранспорт, гид, дегустация вин, обед в горном ущелье, входные билеты.

в стоимость не включено:


Все, кроме явно указанного в экскурсии
Стоимость экскурсии (за группу до 6 человек) - 200 USD
Мост Царицы Тамар
Мост Царицы Тамар

Водопад Махунцети
Водопад Махунцети

Тхинлари
Тхинлари

Памятник топи-мачахела
Памятник топи-мачахела

Знаменитые мушкеты
Знаменитые мушкеты

sweet-georgia.org