Сванетия - затерянный мир


В Грузии есть свой «затерянный мир», место, о котором большинство грузин знает лишь понаслышке, место, которое практически не поменяло свой облик за последние века. Место, в которое сложно добраться даже сейчас.

Место это - Сванетия. 




1 день

·         Выезд из Батуми в Сванетию, по пути посетим город Зугдиди. Главной достопримечательностью города Зугдиди и его символом,является родовой дворец мингрельских князей Дадиани (древний аристократический род), где храниться 41 тыс. музейных экспонатов, большинство которых являются бесценным образцом наследия грузинского искусства. Одна из княгинь, принадлежавших к фамилии Дадиани, была замужем за Аскилом Мюратом, являвшимся племянником французского императора Наполеона Бонапарта. Таким образом, этот род имеет прямую связь с семьёй великого завоевателя. Некоторые предметы мебели и интерьера, перешедшие по наследству княгине, а затем её детям, в разное время принадлежали именно Наполеону. Сама усадьба напоминает своим несколько мрачноватым внешним видом, средневековые замки Европы. Однако настоящей гордостью дворца Дадиани является изумительный зелёный сад, для благоустройства которого, в середине позапрошлого столетия, сюда специально были вызваны лучшие садоводы с европейского континента, а также выписаны семена редких экзотических растений, которые были посажены перед окнами замка. Сегодня, некоторым деревьям в саду насчитывается более двухсот лет, и они считаются абсолютно уникальными экземплярами на территории Евразии, а живописную зелёную зону перед дворцом сейчас называют не иначе как Зугдидским ботаническим садом.




Далее продолжаем свой путь в Местию, по серпантину живописного ущелья бурлящей реки и водопада, каскад величественной Ингури ГЭС и водохранилища,  которые восхитят вас  своей мощью и красотой. По прибытию в Местию-размещение в уютной гостинице и вкусный ужин.Ночь в Мести.


2 день

Завтрак.

После завтрака, вы посетите этнографический музей.Далее посещние село Ушгули на джипах.

Ушгули-самое высокогорное поселение людей в Европе,на высоте 2200 м над уровнем моря, которым так же является ценным,архитектурным,историческим памятником,внесенный в  всемирного наследия Юнеско. Посещение церкви Св.Марии(Церковь Ламария,Башня Царицы Тамары). Ушгули считается летней резиденцией Царицы Тамары. Попробуете минеральные источники из недра земли ,обладающие целительной силой. Увидите величественную по красоте гору Шхара.(5068 м)




Вдохновившиеся после такого увлекательного путешествия мы возвращаемся обратно в Батуми


Примечание:

В случае не предвиденных обстоятельств компанияl оставляет  за собой право в изменении маршрута и времени тура не в ущерб визитерам.






Сведения об экскурсии

Тип экскурсии:   Автомобильная

длительность (дн.):    2

начало из:    Батуми

окончание в:   Батуми

отправление:   08:00:00

прибытие:   22:00:00

в стоимость включено:


Обслуживание на комфортабельном автомобиле. Русскоязычный гид. Входные билеты в замок Дадиани. оплата услуги гида в замке Дадиани

в стоимость не включено:


Обед.(Обед в среднем 15-20 лари на человека). Номер в Гостинице в Местии.(Стоимость номера в среднем от 30-100 лари). Аренда джипов для посешения Ушгули
Стоимость экскурсии (за человека)

индивидуальная:

в группе от 7 человек:

в группе от 10 человек:

250 USD

100 USD

80 USD


сванетия1


сванетия2


сванетия3


Сванетия4

sweet-georgia.org