В край солнца вина и любви


Побывать в Кахети, посетить уникальный город любви Сигнахи и столицу виноделия Кварели возможно вместе с нами в эксурсии "Истоки традиций"

 

Утром мы отправимся в Кахети. 

Первой остановкой станет  селение Бодбе . Оно считается общенациональной грузинской святыней, поскольку здесь построен крупный епископальный и монастырский комплекс Святого Георгия. 

В этом соборе нашла последнее пристанище равноапостольская Нино Каппадокийская — великая просвятительница Грузии и предвестница христианства. Предания гласят, что именно в селении Бодбе в 335 году скончалась шестидесятилетняя Святая Нино. Она прошла пешком через всю страну, исцеляла больных и обращала простых людей к единому Богу. Как и завещала Святая Нино, ее похоронили в этих землях.

Храмовый ансамбль в Бодбе не единожды приходилось восстанавливать и реставрировать. В XVI-XVII веках селение являлось одним из основных образовательных центров Грузии. В 1837 году монастырь упразднили, а в 1889 году здесь открыли женский приходской собор Святой Нино, который продолжает работать.

 

Далее мы посетим прелесть Кахети, необыкновенный город любви Сигнахи . 

Его объявили городом в 1801 г. Сигнахи - это также крепость, которую построили в 1762 г. Начальный ее облик не сохранился до наших дней. Город занимает почти  40 га земельной площади, а длина стены крепости составляет 2,5 км. В крепости по периметру 28 сторожевых башней и 5  входов. У каждой башни было свое название .  В городе сохранены замечательные образцы архитектуры жилых домов 19 века. Строения домов и сооружений представлены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами . Город впечатляет своей величественной историей.

 

Обед в Сигнахи (дополнительная плата)

 

Затем наш путь лежит в город Кварели. 

Муниципалитет Кварели  (ყვარელი) - район в восточной Грузии, в Кахети, на северо-восточном краю Алазанской долины, граничащий с Дагестаном.  

Именно в этом районе производят знаменитое грузинское вино "Киндзмараули". Один винзавод ("Корпорация Киндзмараули") находится прямо в городе Кварели, а второй (новый) рядом, среди виноградников. Там же посетим интересный виноградный музей, где можно увидеть всякие раритетные сорта.




Сведения об экскурсии

Тип экскурсии:   Автомобильная

длительность (дн.):    1

начало из:    Тбилиси

окончание в:   Тбилиси

отправление:   10:00:00

прибытие:   18:00:00

в стоимость включено:


Трансфер на комфортабельном автотранспорте с гидом-водителем

в стоимость не включено:


В цену тура не входит обед, входные билеты в музеи
Стоимость экскурсии (за человека)

индивидуальная:

в группе от человек:

в группе от человек:

85 USD

USD

USD


Бодбэ


Сигнахи


Винный погреб

sweet-georgia.org