Menu
RUB RUB 100 4.1098
USD USD 1 2.6972
EUR EUR 1 3.0921
Other currencies >>
Customers
SG-CLUB
Partners
Agents
Staff
Sweet Georgia
Tourism / Tours / From the Sea to the Clouds
mibew

From the Sea to the Clouds

From the Sea to the Clouds
Уникальный тур эконом-класса! Основная цель - супердешевая возможность познакомиться с Грузией. Первый из серии туров "Главное - путешествовать". Заезды с 1 мая по 1 ноября
Read more...
  • 1 Day
  • 2 Day

Пляжный день.

Привыкайте к Грузии ))
купания, изучение местного колорита, знакомства друг с другом и с ребятами из сопровождающей группы.
Рекомендуем прогуляться по бульвару вдоль морского побережья, насладиться видами Батуми.
А вечером можно сходить на музыкальные фонтаны, поинрать в настольный теннис и пляжный воллейбол.
Уверяем - время пролетит незаметно.

В грузинской Аджарии, куда и летом, и зимой стремительным потоком отправляются туристы, есть чудесная достопримечательность – прямо рядом с именитым перевалом Годерзи. Ее называют по разному: грузины – Мцванэ тба (მწვანე ტბა); славяне – Зеленое озеро; иностранцы – Green Lake. А все благодаря удивительному цвету воды – изумрудному с оттенками бирюзы. Он придает горному озеру особое очарование и живописность.

Есть два варианта, как попасть к Зеленому озеру в Аджарии: для этого вам понадобится хороший внедорожник или же можно отправиться в туристический пеший поход. Кстати, последнее в хорошую погоду да с веселой компанией будет очень интересно! Дорога на озеро открывает прекрасные виды и панорамы на Аджарские горы, а по обочинам хаотично разбросаны "яйлы" или, как их еще называют, "кохи" – это временные деревянные домики. С наступлением жары люди с рогатым скотом поднимаются в горы – первым здесь не так жарко, а для вторых есть большие пастбища в субальпийской зоне.

 В этом районе сразу четыре озера, и расположены они очень близко друг к дружке. Но наше Зеленое невозможно перепутать ни с каким другим!

Глубина Зеленого озера колеблется от 16 до 18 метров, в зависимости от времени года. Это хорошо заметно по берегу, который явно демонстрирует перепады воды.

Когда подходишь к берегу, вода кажется абсолютно прозрачной, но стоит перевести взгляд метра на два вперед – и уже видно, как у нее появляется насыщенный зелено-голубой окрас.

На первый взгляд озеро может показаться абсолютно безжизненным, и действительно – рыбы в нем нет. Но стоит солнышку спрятаться за гору, как озеро оживает, и сотни маленьких пресноводных моллюсков начинают плавать в воде.

Еще одна особенность озера состоит в том, что оно никогда не замерзает, даже зимой. Этот факт остается для меня загадкой, ведь ни горячих, ни даже теплых источников здесь нет. Вода остается холодной до тех пор, пока ее хорошенько не прогреет летнее солнце. Но, несмотря на зимние морозы и снегопады, Green Lake и не думает покрываться коркой льда.

Приятно, что озеро фактически дикое. Поток туристов еще не захлестнул этот дивный уголок природы. Конечно, нельзя сказать, что оно абсолютно безлюдное, но вероятность того, что вы будете на нем одни – очень большая.

В походах мы видали много интересных аджарских озер: и Тбикели в форме сердца, и Чин-Чао под самой Тагинури. Естественно, любое высокогорное озеро прекрасно по-своему, но, пожалуй, Зеленое – самое потрясающее из них.

Дно Мцване тба усыпано острыми и легкими камнями, по виду – вулканического происхождения. С некоторых камней на берегу можно здорово попрыгать в воду! Эта забава доставила нам особое удовольствие, ведь было очень жарко, а вода в июне еще не отличалась особой теплотой. Так что охлаждение было эффектным!

А это вид на озеро с горы. Вокруг Зеленого озера есть чудная тропинка, которая дает возможность полюбоваться водоемом с любого ракурса. Большая часть тропы пролегает между черничными полянами, но плоды на высокогорье поспевают лишь в августе-сентябре. Так что за черникой нужно вернуться попозже!

О Зеленом озере можно рассказывать бесконечно, но настоящий заряд эмоций вы можете получить, лишь посетив его. Советуем делать это с палатками, и обязательно переночевать на чудесной поляне рядом с Мцване тба. Хороший питьевой родник совсем близко, так что проблем с водой не будет. А к вечеру над гладью воды часто клубиться густой загадочный туман – дивное зрелище. Вы не пожалеете!

 

Participation Terms

To take part in the tour can be anyone. For participation in the tour should:

  1. Book your place..
  2. By yourself organize arrival to the starting point of the tour (Tbilisi, airport / railway station)
  3. Upon arrival to make payment to the full cost of the tour.
Accommodation is planned in the following categories:
  • ECO - hostels and gesthouses
Other accommodations are discussed individually.

Discounts are available on the tour:

  • Children under 6 years with separate beds - 50%
  • Children from 7 to 10 years with a separate bed - 25%
  • Participants of "Sweet Georgia" bonus program - 5%
  • Winners of the portal "Sweet Georgia" competition - in the amount defined competition conditions.

meals according to the program. Tourists having a preference for feeding due to any restrictions are advised to consult the organizer.

To solve the matters arising at you, please contact consultant portal, e-mail info@sweet-georgia.org, skype sweet.georgia.org, or viber +995 595 01 35 81

organizes a tour: company "Sweet Georgia LTD"

Hotels in this tour:

Attention! Hotels can be replaced by similar quality of service!

1 Day

"Палаточный Лагерь" (ECO)

Breakfast included

Мост Царицы Тамары
Мост Царицы Тамары
Водопад Махунцети
Водопад Махунцети
По одной из версий мост был построен венецианскими и генуэзскими строителями, а по другой версии — ещё до царствования царицы Тамары, в XII веке. Мост состоит из скальных камней, связанных между собой известковым раствором. Такие мосты регулярно реконструировались и укреплялись в течение веков, о чём говорят новые слои камней, причем последняя реконструкция моста проводилась в 2008 году. Длина пешеходной части сооружения составляет 28 метров, а высота арки над водой — 6 метров. Такие мосты не только удобны в эксплуатации, но и весьма надежны, ведь в горных областях часто происходят землетрясения.
Мощный, спрятанный в тени деревьев, поток падает с высоты 20 метров, разбиваясь внизу на тысячи брызг. Кажется, что это не вода, а сотни тысяч переплетающихся между собой серебряных нитей. Внизу каскад принимает огромная естественная каменная чаша. Она наполнена бурлящей водой и брызгами и представляет собой природную ванну, где можно поплавать и постоять совсем рядом с падающей стихией. Излившись, водопад превращается в мелкую речку, стремительно бегущую по камням, которую летом легко можно перепрыгнуть (но весной это бурный поток!).
Прогулка по вечернему Батуми
Прогулка по вечернему Батуми
Пляжный день
Пляжный день
Прогулка по прибрежному Бульвару в сопровождении представителя портала. Осмотр поющих фонтанов, морского Порта, центра города.
насладитесь чистым пляжем, ласковым морем и прекрасной погодой!
Пляжный день
Пляжный день
Пляжный день
Пляжный день
Продолжаем загорать, купаться, играть в воллейбол и теннис и наращивать загар!
Третий день моря! Это же прекрасно! А вдоль пляжа шикарные велодорожки и велосипеды напрокат!
На берегу Чорохи
На берегу Чорохи
Вечер у костра
Вечер у костра
Горная река. купания, плескания, волейбол, просто посидеть у воды.. А вокруг горы!
Сегодня в гости к группе придет старейший из семьи - человек, который является наследником истории мачахела, потомком тех, кто жил на этой земле сотни лет. Из его уст вы услышите удивительные рассказы даних лет.
Сплав на лодке
Сплав на лодке
Прогулка в прошлое - музей Мачахела
Прогулка в прошлое - музей Мачахела
Увлекательная шестикилометровая прогулка на лодке по реке Чорохи. Посещение миниостровов. купания, пикник.
Побываем в одном из любопытнейших мест Аджарии! Узнаем об уникальном оружейном искусстве местных мастеров и попробуем представить, как это – стрелять в противника из ружья, разящего с ДВУХ километров. И это в 17-м веке... Едем в Мачахельское ущелье, по пути древний мост Цхемлара и живая мельничка на водяной тяге. Приезжаем в деревню Верхний Чхутунети и осматриваем экспонаты этнографического музея, среди которых «звезда» боевых технологий – ружьё «топи Мачахела». Затем гостим в доме известного мастера Ноэ Нагервадзе и обедаем с семьёй на веранде с потрясающим видом. С чачей и местным вином. Напоследок едем на пасеку и дегустируем знаменитый горный мед.
Свободный день на Зеленом Озере
Свободный день на Зеленом Озере
Свободный день на Зеленом Озере
Свободный день на Зеленом Озере
Купания, рыбалка, катания на лодках
Купания, катания на лодке, рыбалка
Фотогалерея
Отзывы
14 days
from $
Cost
Tour Information
Terms & Conditions
Hotels
Places
Events
14days
от $
Reservation
Cost
Tour Information
Terms & Conditions
Hotels
Places
Events
sweet-georgia.org