About Us    Contacts   
Русский English ქართული
USD USD 1 3.0129
USD USD 1 3.0129
EUR EUR 1 3.1286
Other currencies >
Menu
Sweet Georgia

Премьер Грузии и поздравил журналистов с Днем журналистики

Премьер Грузии и поздравил журналистов с Днем журналистики

21 MAR 2022 year
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил журналистов с Днем журналистики Грузии и отметил, что правительство «Грузинской мечты» гарантирует «свободную и плюралистическую медиасреду».

«Независимые СМИ, приверженные принципам и ценностям, ответственная и профессиональных стандартов медиа, необходима для качества демократии и развития гражданского общества.

Наше правительство гарантирует свободную, плюралистическую медиасреду», — заявил премьер.

По его словам, согласно исследованиям авторитетных международных организаций, в результате реформ, проведенных после прихода к власти «Грузинской мечты», значительно улучшилась степень свободы СМИ.

Напомним, 5 июля в Тбилиси протестующие против «Марша Достоинства» напали на журналистов и офисы отдельных организаций, в результате чего они получили телесные повреждения.

Неправительственная организация «Институт изучения демократии» (DRI) выступила с заявлением по делу о насилии 5 июля, отметив, что организаторы насильственной акции до сих пор не привлечены к ответственности.

По данным DRI, реакция МВД на действия указанных лиц носит «фасадный характер» и не соразмерна совершенным преступлениям. Организация считает, что для того, чтобы развеять обоснованные подозрения в обществе, о том, что правящая политическая элита сотрудничает и укрывает лидеров насильственных групп, ответственных за события 5 июля, важно, чтобы команда Alt-Info, Леван Васадзе и их аффилированные группы были привлечены к ответственности.

Ассоциация молодых юристов Грузии (GYLA) также заявила, что 5 июля 2021 года правительство Грузии не предприняло необходимых мер по защите безопасности и здоровья граждан.